Печенье воздушное «Меренги»

Сахар— 961,4, яйца (белки)— 360,5, пудра ванильная— 7,2. Выход— 1000 г.

Белки взбивают на взбивальной машине до увеличения объеме в 4-5 раз. В конце взбивания постепенно добавляют ванильную пудру, сахар (50% предусмотренного рецептурой), после чего белки смешивают с оставшимся сахаром. Готовую массу помещают в кондитерский мешок и через гладкую или зубчатую выемку «отсаживают» на листы, смазанные жиром или застланные оберточной бумагой. Выпекают печенье при температуре 100-110 °С в течение 1 часа.

Требования к качеству: изделия круглые, хрупкие, рассыпчатые, белые. Влажность— 3,5%.


 

 

Оглавление