Пирожки сдобные пресные с различными фаршами

Тесто сдобное пресное — 5800, фарш — 2500, яйца для смазки — 750, жир для смазки листов — 25. Выход — 700 шт. по 75 г.

Быстро замешивают сдобное пресное тесто: маргарин размягчают, перемешивают с сахаром, добавляют муку, перемешанную с содой. Тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Круглой выемкой вырезают лепешки массой 58 г. На середину лепешки кладут фарш, края теста соединяют, формуют пирожок лодочкой. Сформованные пирожки укладывают на смазанные жиром листы, смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-240 0C Для пирожков используют фарши мясные, рыбные, овощные, грибные, фруктовые.

Требования к качеству: изделия овальной формы, < хорошо пропечены, цвет золотисто-коричневый, корочка блестящая; тесто легко ломается.

 

Оглавление