Пирожное «Корзиночка с желе и фруктами»

Песочная корзиночка— 2995, начинка фруктовая— 1020, консервированные фрукты — 3435, желе — 710. Выход — 100 шт. по 80 г.

Для приготовления песочных корзиночек тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм. Берут формочки круглой или овальной формы, в виде усеченного конуса, с гофрированной поверхностью. Формочки укладывают донышками вверх на тесто плотно друг к другу, чтобы было меньше обрезов в дальнейшем. По донышкам формочек прокатывают скалкой, в результате каждая формочка вырезает нужный кусок теста. Это тесто вместе с формочкой переворачивают и большими пальцами обеих рук вдавливают его в боковые гофрированные стенки. Ставят на лист. Выпекают при температуре 240 0C в течение 15 минут. Охлаждают, выбивают из форм песочные корзиночки. В готовую корзиночку «отсаживают» из кондитерского мешка фруктовую начинку, сверху украшают консервированными фруктами и заливают желе. Влажность пирожного— 22%. Масса маленького пирожного — 48 г.

 

Оглавление