Пирожное «Лада»

Воздушный полуфабрикат — 4005, крем сливочный— 1065, крем белковый— 665, джем— 665, шоколад— 505, начинка фруктовая— 100. Выход — 100 шт. по 70 г.

Для этого пирожного приготавливают воздушный полуфабрикат по рецептуре: сахар— 684, яичные белки— 540, мука — 108, ванильная пудра — 7, орехи на посыпку— 205. Выход — 1000 г.

Во взбивальную машину загружают яичные белки и взбивают до устойчивой пены, затем, постепенно взбивая на тихом ходу, добавляют сахар, предварительно смешанный с мукой, и ванильную пудру.

Готовую массу выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» заготовки круглой или овальной формы. Перед выпечкой посыпают измельченными орехами (4 г на заготовку). Выпекают при температуре 110-120 0C в течение 25-30 минут и охлаждают. Крем сливочный, белковый и джем соединяют в одинаковом количестве и перемешивают. Этой смесью склеивают донышками две заготовки. Поверхность пирожного украшают оставшимся сливочным кремом, шоколадом и фруктовой начинкой. Влажность пирожного— 11,6%.

 

Оглавление