Пирожное «Рулет чешский»

Бисквит— 1957, крем чешский шоколадный— 2500, шоколадная глазурь — 543. Выход — 100 шт. по 50 г.

Для крема чешского шоколадного: масло — 1471, сахар — 643, мо-г локо натуральное — 643, крахмал картофельный — 92, какао-порошок— 37, коньяк или вино— 37 г.

Для этого пирожного бисквит готовят с какао-порошком. Поверхность бисквитного пласта смазывают кремом чешским шоколадным и заворачивают в рулет, ставят в холодильник до полного охлаждения крема, покрывают поверхность шоколадной глазурью и наносят рисунок гребенкой в виде волнистых линий. Когда шоколад застынет, рулет разрезают на пирожные под острым углом.

Крем: часть молока соединяют с крахмалом и размешивают. Остальное молоко с сахаром доводят до кипения и заливают тонкой струей крахмал, разведенный молоком. Доводят до кипения, охлаждают до 20 °С. Масло взбивают1 до пышной массы, добавляют подготовленную массу, какао-порошок, коньяк или вино.

 

Оглавление