Приготовление пирожных и тортов

Пирожные бывают разных видов, в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката: бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндально-оре-ховые, крошковые. Масса их колеблется от 17 до 110 г. Привлекательный вид, отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий. Их поверхность должна иметь четкий рисунок с узором законченного характера с красивым сочетанием цветовых оттенков. Изделия, глазированные помадой, глазурью, желе, должны иметь блестящую, ровно покрытую поверхность. Обсыпка равномерная, с сохранением четко выраженных граней изделия. Пирожные одной и той же массы и наименования должны иметь одинаковые размеры по всем параметрам.

 

Оглавление