Пряники «Тульские»

Мука 1-го сорта — 446, в том числе на подпыл кондитерских листов— 32, вода— 107, мед— 74, масло— 50, аммоний— 2,5, сода — 0,8; для начинки: варенье — 145; для тиража: сахар — 66; вода — 20, эссенция — 1,7. Выход — 1000 г.

Тесто для пряников изготавливают сырцовым способом, раскатывают в пласт толщиной 3 мм и разрезают его на куски прямоугольной формы. Кусок теста накладывают на трафарет с надписью «Тульский», смазывают его вареньем и на него укладывают второй прямоугольник из теста. После зачистки краев пряник помещают на кондитерский лист, подпыленный мукой, и выпекают при температуре 300-350 - С. Как только надпись на изделии зако-леруется, лист с пряниками перемещают в другую печь с температурой 180-200 0C и выпекают до готовности. Выпеченные пряники глазируют тиражом.

Требования к качеству: изделие правильной прямоугольной формы, покрыто глазурью, цвет желтовато-коричневый, на разломе без следов «закала», прослойка из варенья.

 

Оглавление