Торт «Чайный»

Бисквит с маслом и орехом — 5000, помада — 1500, сироп для промочки — 1500, джем — 1500, воздушный полуфабрикат — 200, орехи на обсыпку— 300. Выход — 10 шт. по 1 кг. Для торта готовят бисквит по следующей рецептуре: мука — 1325, крахмал — 88, сахар — 1413, яйца — 2379, масло — 177, орехи — 309 г.

Бисквит готовят основным способом, только в муку добавляют измельченные орехи и в конце замеса — размягченное сливочное масло. Выпекают тесто в круглых формах, выстланных бумагой. После выпечки и охлаждения вырезают из форм. Вместе с бумагой оставляют на 8-10 часов для укрепления структуры. Затем бумагу снимают, бисквит зачищают и разрезают по горизонтали на два пласта, промачивают их сиропом и склеивают между собой джемом. Поверхность глазируют помадой. Боковые стороны обсыпают поджаренными рублеными орехами. Поверхность торта украшают выпеченным воздушным полуфабрикатом и помадой.

 

Оглавление