Торт «Сюрприз»

Кондитерский жир — 399, сахарная пудра — 598, ванильная пудра — 5, какао-порошок — 40. Выход — 10ОО г. Выпекают 5-7 вафельных листов, поверхность которых прослаивают начинкой и склеивают. Верхний лист кладут несмазанным. Заготовку разрезают на два торта и выравнивают края. Поверхности и боковые стороны грунтуют начинкой. При помощи кондитерской гребёнки делают рифлёный рисунок на поверхности. Накладывают на торт трафарет со специальным рисунком и посыпают крошкой. Крошку приготавливают следующим образом: обрезки от торта измельчают на размолочной машине и смешивают с вафельной мукой в пропорции 2 : 1 (две части обрезков, одна часть муки). Для улучшения цветовых и вкусовых качеств добавляют какао-порошок (100 г какао порошка на 1 кг муки), тщательно перемешивают и протирают через сито с ячейками размером 3 мм. Вафельную муку получают, пропустив через сухарно-дробильную машину лом вафельных листов.

Начинка: во взбивальную машину загружают 50% кондитерского жира и взбивают до получения однородной массы, добавляют 25% сахарной пудры, вымешивают до однородной консистенции и в процессе перемешивания добавляют какао-порошок и оставшееся количество жира в расплавленном виде, сахарную и ванильную пудру.

 

Оглавление