Трубочка вафельная с начинкой

Вафли сахарные — 200. Начинка: крем «Зефир» — 500 или сливки, взбитые с ванильным сахаром, — 500, или крем шоколадно-сли-вочный «Шарлотт» — 400. Выход — 100 шт.

Вафельное тесто готовят в котле взбивальной маши-ttbI - Вначале перемешивают воду с сахарной пудрой, со-яью и 1/3 муки, добавляют желтки и взбивают 10-12 ми-нУт. Во взбитую массу добавляют расплавленное масло, оставшуюся муку, соду, ванильную пудру и взбивают те-сто еще 5-8 минут. После выпечки в горячем состоянии вафельные листы сворачивают в трубочку. Готовые тру. бочки наполняют из кондитерского мешка зефирным кремом, или взбитыми сливками, или шоколадным кремом.

Требования к качеству: изделия в виде рожка, вафли хрустящие, ломкие, крем пышный, хорошо сохраняет форму, вкус и запах, свойственные данному крему.

 

Оглавление