Кекс творожный

Мука пшеничная — 290, масло сливочное или маргарин — 155, сахар-песок— 330, творог 18%-ной жирности — 257, меланж— 765, сода— 0,5, аммоний— 1,0; для посыпки: пудра рафинадная— 10. Выход— 1000 г.

Размягченное масло или маргарин взбивают с сахарным песком в течение 10-15 минут, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной пышной массы. В массу кладут меланж, соду, аммоний, перемешивают и всыпают муку. Тесто замешивают в течение 3-5 минут.

В формы, смазанные маргарином и посыпанные мукой, раскладывают тесто и выпекают при 170-180 0C в течение 60 минут. Охлажденные кексы посыпают рафинадной пудрой.

Требования к качеству: изделия прямоугольной формы, мякиш плотный, мягкий, хрупкий, желтого цвета. Верх посыпан рафинадной пудрой.

 


 

 

Оглавление