Торт «Искушение»

Бисквит — 280, воздушно-ореховый — 100, крем сливочный — 320, варенье клюквенное— 140, крем сливочно-шоколадный— 15, сироп для промочки — 7 20, крошка пражского бисквита — 20, мастика — 5. Выход — 1000 г.

Бисквит масляный разрезают на два пласта. Пласты промачивают сиропом и один слой воздушно-орехового п/ф соединяют сливочным кремом и клюквенным вареньем. Поверхность отделывают сеткой из крема шоколадного (первый слой), сливочного крема (второй и третий слои), украшают цветами из мастики розового цвета. Боковую поверхность грунтуют и обсыпают бисквитной крошкой.

Требования к качеству: торт правильной круглой формы, не деформированный, боковая поверхность обсыпана бисквитной крошкой. Поверхность украшена кремом в виде сетки и цветами из мастики. На разрезе видны два слоя бисквитного п/ф, один слой воздушного п/ф, слой крема, мякиш пористый, мягкий, крем хорошо сохраняет форму.

 

Оглавление

На заметку
himikatus.ru © 2024 Наверх