Бисквитные торты

Бисквитные торты обладают высокими вкусовыми качествами, они самые ходовые. Они очень удобны для приготовления, так как имеют пышную и мягкую структуру. В сочетании с отделочными полуфабрикатами бисквитные торты отличаются привлекательным внешним видом. Ассортимент бисквитных тортов разнообразен.

Бисквит для тортов готовят основным способом (с подогревом) и холодным способом (буше). Выпекают в капсулах и тортовых формах. После выпечки выдерживают 6-8 часов для укрепления структуры, так как в дальнейшем пласты промачивают сиропом. Их разрезают по горизонтали на две части и при склеивании верхний пласт кладут корочкой вниз. Для украшения используют консервированные и свежие фрукты, цукаты.

В целях развития практических навыков учащихся мы предлагаем ряд рецептов приготовления тортов из различных видов теста.


 

 

Оглавление