Диетические хлебные изделия
Диетические хлебные изделия предназначены для лечебно-профилактического питания. В России сегодня производятся самые разнообразные, так называемые здоровые сорта хлеба.
Условно их можно разделить на несколько групп:
1. Бессолевые хлебобулочные изделия.
2. Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью.
3. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка.
4. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов.
5. Хлебобулочные изделия с добавлением дробленого зерна и отрубей: хлеб барвихинский, хлеб зерновой, хлебцы докторские, хлеб белково-пшеничный, хлеб белково-отрубный.
6. Хлебобулочные изделия с добавлением лецитина.
7. Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода.
В целях развития практических навыков обучающихся, мы предлагаем ряд рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий.
|