Хлеб с зеленью

Мука — 500, масло сливочное (маргарин) — 30, дрожжи — 30, сахар — 25, молоко — 250, укроп зеленый — 20, лук зеленый — 20, яйцо — 40, соль 10, перец — 0, 2. Выход — 800 г. Тесто приготавливают опарным способом. Подготовлен-нУк> зелень мелко рубят и добавляют в выброженную опа-РУ. Готовое тесто выкладывают в прямоугольную форму Для выпечки, смазанную маслом, оставляют на 40 минут для расстойки. Поверхность теста смазывают теплым молоком. Выпекают 50-55 минут при температуре 180-200 С.

Хала

Для опары: вода — 50, сухие дрожжи— 11, сахар— 10.

Для теста: мука — 550, молоко — 200, яйцо — 40, растопленное

сливочное масло — 50, сахар — 25.

Для смазывания: желток яйца — 20, молоко — 10.

Для посыпки: мак (кунжут) — 2.

Выход— 800г (2 шт.).

Тесто приготавливают опарным способом. Готовое тесто делят на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатывают скалкой в прямоугольник и туго скатывают рулетом по длине. На противень, застланный пергаментной бумагой, кладут все четыре рулета, защипывают края и заплетают плетенкой (как косу). Оставляют рас-стояться на 40-60 минут в теплом месте. Перед выпечкой халу смазывают желтково-молочной смесью и посыпают маком (можно кунжутом). Выпекают при температуре 190 °С 35-40 минут.


 

 

Оглавление