Имбирные пряники

Мука— 400, масло сливочное— 150, сахар— 200, яйцо— 40, аммоний— 4, какао-порошок— 20, имбирь молотый— 10, корица молотая — 10, соль — 5.

Для глазури: белок яичный 40, сахар-песок— 135, вода— 36, сок лимона — 10. Выход 1000 г.

Муку, какао-порошок, имбирь, корицу просеивают через сито. Добавляют размягченное сливочное масло, сахар, яйца, аммоний, замешивают тесто. Подкатывают тесто в шар, охлаждают 1,5-2 часа. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм. С помощью фигурных формочек вырезают пряники. Выкладывают пряники на подпыленный мукой лист. Выпекают 15-20 минут при 180 0C Охлажденные пряники глазируют.

Приготавление глазури: охлажденный белок взбивают в устойчивую пену. Продолжая взбивать, вводят постепенно сахарный сироп, уваренный до пробы «средний шарик», сок лимона. Взбивают 15-20 минут. В глазурь можно добавить пищевой краситель.



 

 

Оглавление