Крем «Лимонный»

Растительные сливки — 560, молоко сгущенное — 140, мякоть лимона — 128, цедра лимона — 55, сахар-песок — 200. Выход — 1000 г.

Приготавливают начинку «Лимонная»: соединяют мякоть и цедру лимона, сахар-песок. Уваривают на водяной бане до загустения при температуре 90-95 °С в течение 35-40 минут, охлаждают до 14 °С. Охлажденные растительные сливки загружают в котел и взбивают на средней скорости до консистенции сметаны, добавляют сгущенное молоко и на высокой скорости крем взбивают до полу готовности. Затем вводят начинку «Лимонная» и доводят крем до готовности.

Требования к качеству: однородная стойкая структура белого цвета с желтоватым оттенком, с ярко выраженным вкусом и запахом лимона.

 

Оглавление