Крем «Сливки с малиновым соусом»
Растительные сливки— 480, малина свежемороженая— 100, молоко сгущенное— 120, сок малиновый— 200, сахар-песок— 200. Выход— 1000 г.
Приготавливают соус «Малиновый»: соединяют малину, сок, сахар-песок. Уваривают на водяной бане до загустения при температуре 90-95 С в течение 25-30 минут, охлаждают до 14 "С. Охлажденные растительные сливки загружают в котел и взбивают на средней скорости до консистенции сметаны, добавляют сгущенное молоко и на высокой скорости крем взбивают до полуготовности. Затем вводят соус «Малиновый» и доводят крем до готовности.
Аналогично готовят крем с использованием соуса «Вишневого», «Клубничного».
Требования к качеству: однородная стойкая структура с ярко выраженным вкусом и запахом малины.