Печенье «Праздничное»

Мука — 580, масло сливочное — 400, яйцо — 45, сахарная пудра — 160, молоко сгущенное вареное — 150, шоколад белый и черный — 140, сода — 0,5. Выход — 1200 г (50 шт.).

Приготавливают сдобное сладкое тесто и раскатывают в пласт толщиной 3 мм. Выемками различной формы (звездочки, сердечки, листики и др.) вырезают лепешки, у половины лепешек вырезают серединки. Выпекают на листах, застланных пергаментной бумагой, в течение 12-15 минут при температуре 180-200 0C до золотистого цвета. После охлаждения целые половинки смазывают вареной сгущенкой, сверху кладут половинки с вырезанной серединой. Середины цветочков заполняют растопленным молочным или темным шоколадом и наносят красивые узоры-разводы из белого шоколада. Вместо шоколада серединки печенья можно наполнить густым малиновым, вишневым джемом или джемом из красной смородины.


 

 

Оглавление