Песочный полуфабрикат с орехами и какао-порошком

Мука — 447, мука на подпыл — 36, сахар — 179, меланж— 63, масло сливочное— 268, ядра кешью жареные— 89, какао-порошок— 54, соль — 2, натрий двууглекислый — 0,5, аммоний углекислый — 0,5, эссенция — 1,8. Выход — 1000 г.

Готовят полуфабрикат так же, как основной, но муку предварительно смешивают с измельченными жареными орехами и какао-порошком.

Характеристика полуфабриката. Мякиш с хорошей пористостью, рассыпчатый, коричневого цвета, с ярко выраженным запахом ореха и шоколада.

В последнее время на предприятиях общественного питания все больше готовят полуфабрикаты с использованием сметаны и творога, при этом полуфабрикат получается более нежным. Эти полуфабрикаты можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

 

Оглавление