Пирог с творогом

Сливочное масло или маргарин — 700, сахар — 40, ванилин — 0,05, мука — 180, яйца — 40, аммоний — 2.

Начинка: яичные желтки — 50, сахар — 60, творог 18% — 400, картофельный крахмал— 40, изюм— 40, яблоки— 700, яичный белок— 50. Выход — 7000 г.

Для приготовления теста смешивают все продукты до однородной массы и оставляют на 30 минут. Выкладывают тесто в разъемную форму. Выпекают 10 минут, затем начинку выкладывают на пирог, разравнивают, смазывают поверхность яйцом и выпекают 30 минут при температуре 180 °С.

Приготавливают начинку: желтки взбивают с сахаром, добавляют протертый творог, крахмал, изюм, нарезанные соломкой яблоки. Белки взбивают в крепкую пену и соединяют с творожной начинкой.

 

Оглавление