Пирог с яблоками и кунжутом

Яйцо — 40, сахар — 60, маргарин — 200, аммоний — 3, молоко — 50, мука — 500. Начинка: яблоки — 150, корица — 0,5, лимон — 50, изюм— 150, кунжут— 50. Выход— 1200 г.

Взбивают маргарин с сахаром в течение 10 минут, добавляют аммоний, молоко, яйца. Добавляют муку, замешивают тесто 2-3 минуты. 1/4 часть теста охлаждают для украшения. Остальное тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм, выкладывают в форму, застланную фольгой, слегка приподнимая края. На тесто выкладывают начинку. Сверху пирог украшают охлажденным тестом (в виде рисунка или измельченной крошкой), смазывают тесто желтком. Выпекают пирог при 180 С 25 минут.

Приготавливают начинку: кунжут обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм заливают водой и доводят до кипения, отставляют на 10 минут для набухания, затем сливают жидкость и просушивают. Яблоки очищают, нарезают кубиками. Лимон измельчают. Смешивают яблоки, изюм, корицу, лимон, кунжут, сахар.

 

Оглавление