Пирожное «Слойка», отделанное кремом

Слойка — 5620, крем сливочный — 2050. Выход — 100 шт. по 75 г.

Это пирожное можно приготовить в виде треугольника, конверта, расстегая и т. д.

Чтобы приготовить такое пирожное, нужно для каждого отдельно выпечь заготовку. Для этого слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 10 мм и вырезают заготовку нужной формы. Так, например, для треугольника, конверта, расстегая вырезают квадраты размером 80x80 мм, а дальше формуют так:

■ треугольник — один угол смазывают меланжем, перегибают тесто по диагонали и прижимают другой угол к смазанному;

■ конверт — все четыре угла квадрата соединяют в середине, которую предварительно смазывают меланжем, и углы слегка прижимают;

■ расстегай — два противоположных угла смазывают меланжем, соединяют между собой на середине квадрата, но к ней не прижимают.

Для пирожного в виде бантика вырезают прямоугольник размером 40x80 мм и перекручивают посередине.

Сформованные таким образом заготовки затем выпекают. После выпечки и охлаждения поверхность пирожных украшают кремом.

Пирожное готовят с кремом сливочным, «Шарлотт», «Гляссе». Влажность пирожных— 9%. Так же готовят пирожное «Слойка», обсыпанное сахарной пудрой, только после выпечки и охлаждения не украшают кремом, а обсыпают сахарной пудрой.

 

Оглавление