Пирожное «Слойка с кремом»

Слойка — 4020, крошка от слойки — 710, крем сливочный— 2140, сахарная пудра— 105. Выход— 100 шт. по 68 г.

Для этого пирожного слоеное тесто выпекают в виде пласта толщиной 5-6 мм на смоченных водой листах, чтобы слойка не сжималась при выпечке. После выпечки и охлаждения пласты выравнивают, а из полученных обрезков готовят крошку.

На один пласт слойки наносят слой крема, а сверху кладут второй пласт гладкой стороной вверх (основанием). Этот пласт также смазывают кремом и посыпают крош

кой от слойки. Пласт разрезают на пирожные размером 40x90 мм. Лучше всего пользоваться ножом-вилкой, при этом пирожные меньше крошатся и деформируются. Сверху пирожные посыпают сахарной пудрой. Маленькое пирожное имеет массу 41 г, влажность — 9,4%. Пирожное можно приготовить с кремом «Шарлотт» и заварным.

 

Оглавление