Пирожное «Трубочка с кремом»

Слойка — 3935, крем сливочный— 2340, крошка от слойки— 130, сахарная пудра — 100. Выход — 100 шт. по 65 г.

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и разрезают на полоски шириной 20 мм. Для приготовления этих пирожных пользуются металлическими конусными трубочками длиной 125 мм, диаметр широкой части — 30 мм, узкой — 5 мм. Полоски из слоеного теста накатывают на трубочку винтообразно так, чтобы один край находил на другой. Полученную заготовку кладут на смоченный водой лист, смазывают меланжем и выпекают при температуре 240-250 °С в течение 20-25 минут. После выпечки и охлаждения металлические трубочки удаляют, а выпеченную заготовку наполняют сливочным кремом. Открытую часть обсыпают мелкоизмельченной крошкой от слойки, смешанной с сахарной пудрой.

По той же рецептуре готовят пирожные «Окорочка». Для этого слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной


10 мм и вырубают специальной металлической выемкой заготовки в виде окорочков, которые выпекают и затем охлаждают. Сверху «отсаживают» сливочный крем, придавая форму окорока. Посыпают мелко измельченной крошкой от слойки и сахарной пудрой. Влажность готовых пирожных — 10%. Масса маленького пирожного — 39 г.

 

Оглавление