Шоколадный велюр

Велюр — это бархатистая поверхность из шоколада или глазури на охлажденном изделии. Если изделие будет неохлажденным, то велюр не получится. Велюром покрывают торты, пирожные и даже отдельные детали композиции. Он придает изделиям дорогой вид. Для приготовления велюра сначала делают массу — кувертюр. Чем больше какао-масла, тем светлее получится велюр. Лучшая пропорция — 1:1.

Вначале нужно растопить по отдельности какао-масло и шоколад. После этого массы смешивают, процеживают через сито и заправляют в аппарат. Велюр наносят на охлажденное изделие мелкой «пылью». В полете капельки кувертюра остывают и, падая на охлажденную поверхность изделия, замерзают. Получается бархатистая поверхность. Для изготовления цветного велюра используют подкрашенное какао-масло.

Можно также использовать спрей-велюр разных цветов в баллончиках. Они очень удобны и практичны в применении. Необходимо перед употреблением встряхнуть


баллончик и нанести спрей на охлажденную поверхность изделия с расстояния 20-25 см.

 

Оглавление