Торт «Черная смородина»

Бисквит— 140, бисквит с какао—^ 90, начинка «Черная смородина» — 160, крем «Черная смородина» — 280, крем на растительных сливках— 240, гель зеркальный— 60, крем сливочный— 10, шарики желейные (черные) — 20. Выход— 1000 г.

Бисквит разрезают на три пласта. Пласты склеивают начинкой и кремом «Черная смородина». Верхнюю и боковую поверхности грунтуют кремом из растительных сливок. Верхнюю поверхность торта покрывают зеркальным гелем, украшают желейными шариками в виде веточки смородины и листиками из сливочного крема.

Требования к качеству: торт правильной круглой формы, не деформированный, поверхность аккуратно украшена гелем, желейными шариками. На разрезе видны три слоя бисквита и два слоя начинки, мякиш пористый, упругий, крем хорошо сохраняет форму.





 

Оглавление