Торт «Кофейный»

Бисквит — 5750, сироп кофейный для промочки —- 2600, крем сливочный кофейный — 5645, крем сливочный шоколадный — 550, орехи жареные — 750, крошка бисквитная жареная — 75. Выход — 70 шт. по 1 кг.

Торт готовят квадратным. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой. Украшают торт кофейным и шоколадным кремом, жареными орехами. Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой. Цвет теста желтый, тесто пористое, упругое, хорошо пропитано сиропом, легко разламывается. Влажность— 25,4%.

 

Оглавление