Торт слоеный с кремом

Слоеный полуфабрикат — 5030, крем сливочный — 3800, сахарная пудра — 150, крошка слоеная — 1020. Выход — 19 шт. по 1 кг.

Слоеные пласты выпекают, охлаждают и склеивают кремом.

Торт массой 500 г состоит из двух пластов, массой 1 кг — из трех. Последний пласт кладут гладкой стороной вверх. Поверхность и боковые стороны смазывают кремом и обсыпают крошкой от слойки, прижимают к торту при помощи металлической пластины, выравнивая углы торта. Поверхность торта обсыпают сахарной пудрой. Этот торт можно приготовить с кремом «Шарлотт» и «Гляссе».

Требования к качеству: торт прямоугольной формы, сверху посыпан крошкой с сахарной пудрой, цвет теста светло-желтый, крема — белый; тесто сухое, хрупкое, легко расслаивается, крем хорошо сохраняет форму. Влажность — 9,4%.

 

Оглавление