Торт «Ванильный с грибами»

Бисквит — 3400, сироп для примочки — 2000, крем шоколадный «Шарлотт» — 3405, воздушный полуфабрикат — 60, крем «Шарлотт» — 500, крошка бисквитная жареная — 75, шоколад — 20. Выход— 70 шт. по 1 кг.

Бисквит разрезают после выпечки. Пласты промачивают сиропом и склеивают кремом. Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом шоколадным, боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой. Украшают торт грибами, выпеченными из воздушного полуфабриката.

Для приготовления украшений в виде грибов воздушный полуфабрикат «отсаживают» на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой, в виде «ножек» и «шляпок» грибов. Некоторые «шляпки» перед выпечкой посыпают бисквитной крошкой. Выпекают при температуре 100-110 0C После охлаждения некоторые «шляпки» глазируют шоколадом. «Шляпки» и «ножки» склеивают кремом и укладывают на торт.

Требования к качеству: см. «Торт бисквитно-кремо-вый». Отделан грибами из воздушного полуфабриката.

 

Оглавление