Ватрушки с творогом или повидлом
Тесто слоеное (полуфабрикат) — 290, фарш — 150, яйца для смазки— 7. Выход — 10 шт. по 36 г.
Слоеное тесто раскатывают на подпыленном мукой столе до толщины 5 мм и вырезают из него выемкой круглые лепешки массой 29 г.
Края лепешек защипывают, образуя бортики. Изделия укладывают на листы, прокалывают их вилкой, наполняют фаршем (если творожным, то смазывают сверху яйцом) и выпекают при температуре 230-250 °С в течение 15-20 минут. Ватрушки могут выпекаться массой 75 г (масса теста — 58 г, начинка — 30 г).
Требования к качеству: изделие круглой формы, светло-желтого цвета, начинка без потеков, тесто без «закала».
\