Булочка со сливками

Для теста: мука — 7530, масло сливочное — 770, яйца — 2150, соль — 30, вода — 1500; для крема: сливки 30%-ные — 3800, ванильная пудра — 10, сахарная пудра — 700; для посыпки булочек: сахарная пудра — 300. Выход— 100 шт. по 75 г.

В кондитерский мешок кладут заварное тесто и через гладкую металлическую трубочку (диаметр отверстия 15 см) «отсаживают» на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки массой 58 г, которые выпекают при температуре 200-220 °С. У готовых охлажденных булочек срезают верхнюю часть и наполняют их из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой хорошо взбитыми сливками; закрывают булочки срезанным тестом (крышкой) и посыпают сахарной пудрой.

 


 

 

Оглавление